Tu mejor herramienta - QxM
cargando logo de quienxmenos

Políticas de Privacidad del sitio qxm comunidad

Creamos las presentes Políticas de Privacidad ("PDP") con el importante propósito de que todos los usuarios, profesionales y/o visitantes de “QxM” conozcan las prácticas relacionadas al tratamiento de la información que desarrolla el sitio QxM de la forma más precisa posible.

Todos los usuarios, profesionales y/o visitantes, al registrarse y/o navegar en el sitio QxM, prestan su consentimiento para que se utilicen los Datos personales de acuerdo a los TyC https://qxm.com.ar/legales/terminos-y-condiciones y a las PDP que se describen a continuación.

El objeto del presente documento es brindar un marco normativo de referencia respecto del cual se pueda medir la privacidad con respecto a los datos personales que se utilizan en el sitio QxM.

Como principios y valores principales de nuestra empresa podemos encontrar a: la inclusión social, el respeto por el otro, la diligencia en la prestación de los servicios, el cumplimiento de lo pactado, la transparencia, la igualdad en el trato y el cuidado del medio ambiente. En base a éstos, se desprende también la protección de los datos personales y el cuidado de la privacidad de cada usuario, profesional y/o visitante del sitio QxM.

I. Objeto

Como parte normal de la actividad del sitio QxM se recogen y, en algunos casos, se revela información sobre los usuarios, profesionales y visitantes del sitio QxM. Estas PDP describen los datos personales que QxM recoge sobre sus usuarios, profesionales y/o visitantes y lo que puede hacerse con dicha información.

La privacidad de la información de los usuarios, profesionales y/o visitantes es un recurso importante para QxM. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar la información que se obtiene, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces.

Este documento es parte integrante de los TyC https://qxm.com.ar/legales/terminos-y-condiciones de QxM. Mediante la aceptación de los TyC en el momento de la registración el usuario o el profesional del sitio QxM se aceptan las PDP aquí contenidas.

Estas PDP y algunas de las cláusulas aquí contenidas deben ser interpretadas en conjunto con la Ley de Protección de Datos Personales de la Argentina (Ley N°25326).

II. Derechos ARCO

Los usuarios y profesionales del sitio QxM tienen reconocidos y podrán ejercitar los derechos de acceder, rectificar, suprimir y actualizar sus datos personales así como a oponerse al tratamiento de los mismos como también a ser informado de las cesiones llevadas a cabo por QxM. Todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable en la Argentina.

Conforme se establece en la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales, previa acreditación de su identidad tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo para tal efecto. Para la rectificación y supresión de los datos personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales que ingresan al sitio QxM, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Una vez que el usuario o el profesional se registre en el sitio QxM, podrá revisar y cambiar sus Datos Personales, a saber: el teléfono, el teléfono celular, la imagen personal, el país, la provincia, el partido, el barrio, la calle y el número. Sin perjuicio de los cambios que se realicen, QxM conservará los datos personales anteriores por motivos de seguridad y de posibles peticiones por autoridades judiciales.

La información requerida para la registración es: un nombre de usuario, una contraseña, el nombre real completo, el DNI, una casilla de correo electrónico válida, un teléfono válido, una imagen (en la que se encuentre la cara visible del profesional o persona capaz de contratar a nombre de la entidad), el CUIT, la condición impositiva, el país, la provincia, el partido, el barrio, la calle con número y zona de trabajo, y un servicio a nombre del profesional o de la empresa.

En determinados casos, QxM mantiene en sus bancos de datos personales, información que los usuarios o profesionales del sitio QxM hayan pedido retirar con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos; y dar cumplimiento a lo dispuesto en los TyC y las presentes PDP por un período de tiempo determinado.

En cualquier caso, los Datos Personales de un usuario o un profesional no serán inmediatamente retirados de nuestros bancos de datos por motivos legales y técnicos. El usuario o profesional del sitio QxM no debe esperar que todos los Datos Personales registrados sean definitivamente borrados de nuestras bases de datos en todos los casos.

Los usuarios y profesionales del sitio QxM deben actualizar sus Datos Personales periódicamente conforme vayan modificándose para que sean pertinentes y actuales. Para hacer cualquier modificación en los datos personales que fueron suministrados al momento de la registración, se debe ingresar en la sección Mi Perfil > Editar mi perfil

QxM podrá, en cualquier momento, modificar los términos establecidos en las PDP y/o las prácticas de envío de Correo electrónico a sus usuarios y profesionales registrados en el sitio QxM. Ante cualquier cambio material a nuestras PDP, notificaremos a los usuarios y a los profesionales del sitio QxM publicando una versión actualizada en esta sección y/o mediante el envío de un correo electrónico a sus cuentas registradas.

En los casos en que se modifique la forma en que los datos personales son administrados en el sitio QxM notificaremos a cada usuario y/o profesional por Correo electrónico para que pueda tomar una decisión informada respecto a si acepta o no que sus datos personales sean utilizados de esa nueva forma.

En caso de no aceptar las nuevas PDP quedará disuelto el vínculo contractual y sus datos personales no serán usados de otra manera a la que fue informado al momento de recabarse los mismos.

En caso de que cualquier usuario o profesional registrado en el sitio QxM quisiera ejercer alguno de los derechos reconocidos en la presente clausula deberá hacerlo por correo epistolar a: Luis M. Drago N°180, Piso 8 Depto. B, CABA, CP1414 de la República Argentina; o por Correo electrónico Gerencia@qxm.com.ar mediante el uso de los formularios establecidos por el Órgano de control de la Ley N° 25.326.

Mediante las presentes PDP se informa que la Agencia de Acceso a la Información Pública, es el Órgano de Control de la Ley N° 25.326 y tiene la atribución de atender las denuncias y/o reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

III. Qué información recabamos. Consentimiento

Lo primero que se debe hacer para utilizar los servicios del sitio QxM es registrarse, suministrando ciertos datos personales completos y exactos.

El sitio QxM solicita, recaba y almacena los siguientes Datos Personales: un nombre de usuario, una contraseña, el nombre real completo, el DNI, una casilla de correo electrónico válida, un teléfono válido, una foto (en la que se encuentre la cara visible del profesional o persona capaz de contratar a nombre de la entidad), el CUIT, la condición impositiva, el país, la provincia, el partido, el barrio, la calle con número y zona de trabajo, y un servicio a nombre del profesional o la empresa.

QxM podrá validar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas o compañías especializadas en riesgo y datos, para lo cual el usuario o profesional autoriza expresamente a la validación de sus datos personales. La información que QxM obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

El usuario o profesional que se registra en el sitio QxM, consiente expresamente que QxM tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de Datos Personales de su Cuenta, incluyendo en particular, pero sin limitación, a datos sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su cuenta.

A su vez, consiente que se incluyan en dicha cuenta comentarios, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido multimedia que lo identifique.

Por último, otorga su consentimiento a que se envíe al correo electrónico del usuario o profesional, vinculado a la cuenta, información o mensajes con las finalidades descriptas en las presentes PDP.

QxM recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información podrá ser almacenada y retenida.

En cuanto a los visitantes del sitio QxM, QxM no almacenará nombres, direcciones postales, datos bancarios, números de cédula de identidad y/o documentos de identidad, ni ninguna otra información que permita identificar o haga identificable a una persona.

IV. Finalidades

Para prestar los servicios disponibles en el sitio QxM y para que los usuarios y profesionales puedan realizar las operaciones de forma ágil y segura, QxM requiere cierta información de carácter personal (Datos Personales). La recolección de aquellos datos personales permite ofrecer a los usuarios y profesionales del sitio QxM funcionalidades que se adecúen mejor a sus necesidades y personalizar los servicios para hacer que sus experiencias en relación con el sitio QxM sean cómodas.

Los Datos Personales que se recaban tienen las siguientes finalidades:

1. Ayudar al usuario y al profesional a entrar en contacto directo en la oportunidad necesaria según la modalidad que corresponda con otros usuarios o profesionales. En este caso, QxM suministrará a los interesados los datos personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio QxM.

La información así conocida por el usuario y el profesional sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en el sitio QxM y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con el sitio QxM y con estas PDP.

2. Desarrollar diferentes análisis estadísticos sobre los intereses y comportamientos de los usuarios y profesionales para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios y/o proveerles información relacionada.

3. Mejorar las iniciativas del sitio QxM analizando las páginas visitadas y las búsquedas realizadas por los usuarios y profesionales para fomentar la inclusión social y la profesionalización en la prestación de los servicios.

4. Enviar información o mensajes por Correo Electrónico sobre nuevos servicios, publicidad o promociones, banners, noticias sobre QxM, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias.

Si el usuario o profesional lo prefiere, puede solicitar que se lo excluya de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.

5. Suministrar Datos Personales de los usuarios o profesionales a entidades que la soliciten mediante orden judicial o que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores, Tribunales de Arbitraje o cualquier otro tribunal competentes para solucionar tales disputas.

V. Confidencialidad de la información

Una vez registrados los usuarios y profesionales en el sitio Web de QxM no se venderá, alquilará o compartirá Datos Personales de aquellos.

QxM se compromete a proteger la privacidad y confidencialidad de la información de los usuarios y profesionales registrados en el sitio QxM.

En virtud de órdenes judiciales o de regulaciones legales, puede ser que QxM se vea obligada a revelar información a las autoridades o a terceras partes bajo ciertas circunstancias.

QxM no se responsabiliza por la obtención ilícita de los datos personales en cuyo caso QxM no responderá por la información que sea revelada.

Los usuarios y profesionales no tendrán acceso a la información personal de otros usuarios o profesionales, salvo en los casos de Urgencias 24hs /Contratación Directa y de los casos establecidos en estas PDP.

Contraseña Personal

Los usuarios y profesionales debidamente registrados dispondrán de una constraseña personal. Con ella podrán ingresar al sitio QxM. Esta contraseña deberá mantenerse bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberá revelarse o compartirse con otras personas.

El usuario o profesional serán responsables por los actos que tengan lugar mediante el uso de su Contraseña, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios o profesionales por tal motivo.

Si por cualquier razón un usuario creyera que otro usuario o profesional puede conocer su Contraseña, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en Mi cuenta > Configuración > Datos personales.

VI. Menores de Edad

Los servicios del sitio QxM sólo están disponibles para aquellas personas que tienen capacidad legal para contratar según la normativa argentina. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos.

VII. El uso de la información por otros Usuarios

Para facilitar la interacción entre todos los usuarios o profesionales del sitio QxM, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto entre los usuarios y los profesionales, tales como Nombre de usuario, Teléfonos, Ciudad, dirección y dirección de correo electrónico.

Los usuarios y profesionales sólo podrán utilizar los datos personales de otros usuarios y profesionales obtenidos en el sitio QxM para: (a) comunicaciones relacionadas con los servicios ofrecidos u obtenidos en el sitio QxM (b) utilizar servicios ofrecidos en QxM, y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario o profesional correspondiente consientan expresamente una vez les haya sido comunicada previamente la información legalmente requerida.

Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar datos personales o la dirección de correo electrónico de otro usuario o profesional a ningún tercero sin el consentimiento de QxM y del titular del dato personal.

VIII. a) Uso de Cookies

El usuario y el visitante del sitio Web de QxM conoce y acepta que QxM podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Cookies.

Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el Disco Rígido de la computadora del usuario, profesional o visitante, con una duración limitada en el tiempo y que ayudan a personalizar los servicios a los que cada uno de éstos accede. También se ofrecen ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses y el comportamiento de quienes visitan o son usuarios o profesionales del sitio QxM. De aquella manera se comprende mejor las necesidades e intereses y se les otorga un mejor servicio o información relacionada a su navegación.

QxM utiliza la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante, usuario o profesional; las búsquedas realizadas por aquellos; para mejorar la disponibilidad de servicios a través del Sitio Web; para mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre QxM; y para perfeccionar la oferta de servicios, personalizar dichos servicios y su presentación; también se utilizan Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y la seguridad del sitio QxM.

QxM podrá agregar Cookies en los Correo Electrónicos que envíe a los usuarios y profesionales para medir la efectividad de las promociones y de la publicidad.

El sitio QxM utiliza, adicionalmente, las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su contraseña tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del usuario y el profesional; y para acuerdos de publicidad, siempre teniendo como objetivo que la instalación de las Cookies, es en beneficio del usuario y el profesional que reciben la información, y que no será usado con otros fines ajenos a las presentes PDP.

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en la computadora del usuario y del profesional depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada cuando así lo deseen. Para saber como quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) de su navegador web.

QxM almacena cookies para poder ofrecer una experiencia más interactiva en el sitio QxM, basada en las acciones del usuario y del profesional. El usuario y el profesional pueden, en cualquier momento, eliminar las cookies almacenadas y configurar su navegador web para que solicite aprobación antes de almacenarlas o directamente para evitar que se almacenen.

Este procedimiento se realiza de forma diferente en los distintos navegadores web existentes y es necesario realizarlo en cada computadora en la que se ingrese al sitio QxM. A continuación ponemos a disposición los diferentes procedimientos para manejar esta configuración en los navegadores más utilizados:

- Microsoft Windows Explorer: https://support.microsoft.com/es-ar/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies


- Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&p=cpn_cookies

- Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias

- Apple Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=es_US&locale=es_US

Se aclara expresamente que las PDP reglamentan la utilización de Cookies únicamente por el sitio QxM y no la utilización de Cookies por parte de terceros. QxM no controla la utilización de Cookies por terceros.

VIII. b) Uso de Web Beacons

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de un Sitio Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies.

Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web.

El usuario, el profesional y el visitante del sitio QxM conoce y acepta que QxM podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

VIII. c) Spam

QxM, sus usuarios y profesionales no aceptan conductas consideradas "spamming", ya sea en opiniones, preguntas, respuestas y/o el envío no solicitado de correos electrónicos.

Queda absolutamente prohibido el envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza entre los visitantes, usuarios y profesionales de QxM.

QxM podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que violen los TyC y las presentes PDP.

IX. La modalidad de Urgencias 24hs/Contratación directa

En la modalidad de Urgencias 24hs/Contratación directa el profesional registrado en el sitio QxM presta expresa conformidad con que QxM utilice diversos medios y genere determinadas validaciones para identificar que sus datos sean reales, asumiendo el profesional la obligación de revisarlos y mantenerlos actualizados.

Los profesionales garantizan y responden, en cualquier caso, sobre la veracidad, la exactitud, la vigencia y la autenticidad de sus Datos Personales cargados en el sitio QxM.

Se podrá requerir una registración adicional a los profesionales que operen en la modalidad de “Urgencias 24hs/Contratación directa”, como requisito para que dichos profesionales accedan a una manera diferente para contactar a los particulares sin tener que llevar a cabo el proceso de presupuestos.

En estos casos, una vez efectuada la registración adicional, QxM se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos profesionales cuyos datos no hayan podido ser confirmados y quieran ofrecer la modalidad de “Urgencias 24hs/Contratación directa”.

La información requerida para la utilización de ésta modalidad de servicios es:

QxM no asume ninguna responsabilidad respecto a los daños que pudiera ocasionar el uso de la presente modalidad. Las negociaciones llevadas a cabo por los usuarios y profesionales fuera del sitio QxM quedan bajo su propia responsabilidad. El usuario y el profesional acuerdan que QxM no será responsable de las pérdidas ni daños que se puedan generar como resultado de las negociaciones establecidas entre aquellos.

El usuario y el profesional liberan de manera expresa y voluntaria a QxM de todo tipo de responsabilidad en caso de que haya un conflicto entre aquellos.

X. Ordenes judiciales - Requerimientos Legales

QxM coopera con las autoridades judiciales competentes para garantizar el cumplimiento de las leyes de la República Argentina ante peticiones de Datos Personales por orden o dispensa judicial en materia de protección de derechos de autor, prevención de fraudes y otras materias similares.

QxM podrá revelar Datos Personales de sus usuarios o profesionales bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para investigaciones conducidas por aquellas. En algunos casos QxM revelará la información aunque no exista una orden ni una citación judicial cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, QxM colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad del sitio QxM y la de sus usuarios y profesionales como también de toda la comunidad.

QxM se reserva el derecho -al que los usuarios y profesionales prestan su consentimiento expreso- de comunicar datos personales sobre sus usuarios y profesionales a otros usuarios, entidades gubernamentales o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario o profesional puede ser sospechosa de cometer un delito o intentar perjudicar a terceros. Este derecho será utilizado por QxM a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad del sitio QxM.

QxM no se responsabiliza por la obtención ilícita de información o transmisiones de datos por cualquier usuario, profesional o tercero, en cuyo caso QxM no responderá por la información que sea revelada o los daños y perjuicios de su revelación.

QxM hará cumplir los TyC, los presentes PDP y las condiciones de uso del sitio QxM con el fin de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley de la República Argentina. Este derecho será ejercido por QxM independientemente de que exista o no una orden judicial o administrativa al efecto.

XI. Seguridad. Almacenamiento de la información

QxM está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la protección de los datos personales.

QxM utiliza los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de los datos personales de sus usuarios y profesionales, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL").

QxM considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Para cumplir tal cometido se emplean diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios o profesionales que utilicen el sitio QxM desde dentro o fuera de nuestra compañia. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet.

Los usuarios y profesionales del sitio QxM conocen y aceptan expresamente que QxM, a su exclusivo criterio, recabe, almacene y monitoree el intercambio de mensajes entre sus usuarios y profesionales, efectuado dentro del sitio QxM, con el objetivo de contribuir a la seguridad de las relaciones y comunicaciones en el sitio QxM.

Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un banco automatizado de datos personales.

Los bancos de Datos Personales de los usuario y profesionales de QxM reside en X.

Los usuarios y profesionales del sitio QxM al registrarse en el sitio QxM, y al aceptar los TyC y las presentes PDP, confirman que están informados de la residencia de este banco de datos personales y autorizan de manera expresa esta transferencia internacional de sus datos.

XII. Preferencias de Publicidad y Correos Electrónicos

Sin perjuicio que QxM desea mantener a los usuarios y profesionales actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios y otras comunicaciones: los usuarios y profesionales pueden optar por recibir Correo Electrónicos e información diferenciada a su correo electrónico registrado en el sitio QxM.

Si el usuario o profesional no se desea recibir correos electrónicos, puede desuscribirse cambiando las preferencias sobre recepción de Correos Electrónicos de la siguiente manera: explicar como darse de baja a mails promocionales; o bien accediendo a su cuenta en la sección X.

En esa sección los usuarios y profesionales podrán seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por QxM en las futuras comunicaciones o enviando sus preferencias por correo a la dirección postal o electrónica indicada en estas PDP.

Versión vigente 14/06/2019